Draco Malfoy...
Витя Тэминович
Изготавливать одежду можно в двух условиях, на предприятиях и в домашних условиях, ателье например)
На предприятии существуют цеха, каждый занимается своей отраслью. Экспериментальный создает модели, разрабатывает технические нормативы; подготовительный отвечает за материал для будущей модели, рассчитывает куски ткани для партии модели; раскройный по созданным лекалам выкраивает детали, проверяет их качество и отправляет их в швейный цех, где и происходит все самое интересное) Из множества деталей создается готовая вещь)

Но мы с вами не на предприятии, поэтому наша задача будет создать дома все условия для изготовления одежды.
Для этого нам понадобится закупить рабочий материал, с которым мы будем постоянно работать.
Что-то вы найдете дома, гордо отобрав у мамы или бабушки, что-то достанете с антресоли.
pay.diary.ru/~terminology/p97690721.htm - в этом посте описан весь материал который нам пригодится) И даже с картинками, что б не так скучно было))

Теперь попробуем создать рабочее место у себя дома.
Для этого нам понадобится освободить от всего хлама небольшой угол, куда необходимо поставить стол, где будет жить ваша швейная машина. Из личного опыта автор советует отобрать ненужный стол у соседей=))
Главное, чтобы у стола была ровная и гладкая поверхность, остальное маневры)))
Над столом можно соорудить полки, на которых поселится фурнитура и рабочий материал. А под столом будут жить пакеты с тканями. Вот что нам предлагает гугл:




Самое главное, чтобы вам было удобно работать, чтобы все материалы лежали на своих местах и их легко можно было найти.
Помимо стола и швейной машины нам обязательно нужна гладильная доска и утюг с функцией отпаривания. *на крайний случай можно взять обычный утюг и распылитель, например пустую бутылку от средства для мытья окон, как правило на ней есть такой распылитель, он же пульверизатор*

С рабочим местом разобрались.
Теперь приступим к следующему этапу, будем имитировать экспериментальный цех и создавать модели.
Здесь пригодится умение рисовать. И не важно что у вас руки кривые. У меня тоже кривые, поэтому рисую я криво и совсем этого не смущаюсь. А не смущаюсь потому что никому не показываю, что я там рисую.
Создать эскиз можно самому, вот несколько рендомных эскизов:



Несмотря на то, что все модели очень разные, ни у одной из них не прорисованы лица, руки и прочее. Зато у всех хорошо прорисованы линии швов и другая отделка, это эскизы и объединяет, остаются только пропорции ручек, ножек и лиц. А бывают такие эскизы, где ни ручек, ни ножек, ни даже головы нет. Зато есть костюм)
В косплейных целях все куда просто, мы берем несколько скринов или артов нужного костюма и ориентируясь по ним рисуем свой эскиз. Составляем список вещей которые будем шить.
Дальше в списке пишем весь материал, который нам понадобится для изготовления каждой вещи. Таким образом мы выполнили работу подготовительного цеха.
Следующий этап имитирует раскройный цех. По готовым лекалам и выкройкам мы переносим линии кроя на ткань и вырезаем детали с припуском 1,5-2,5 см.
выкроенные детали сметывают и сшивают на швейной машине. Этот этап мы будем подробно рассматривать в дальнейшем.

@темы: Лекция